jeudi 11 septembre 2014

BILAN DE LA DEUXIÈME JOURNÉE

Le point sur les rencontres et le classement des groupe (tableau féminin) à l'issue de cette deuxième journée.

Groupe B :

FRANCE - ALLEMAGNE
Après un report dû aux mauvaises conditions météorologiques, la France commence cette deuxième journée contre l’Allemagne, troisième au classement.
Les deux offenses se rendent touchdowns pour touchdowns avec un score à la mi-temps en faveur des germaniques 28 – 32. Les points français sont inscrits par Catherine ROY et Sandrine BUENDIA.
Grâce à une défense intraitable, avec notamment deux interceptions par Elisa DE SANTIS BONNETEAU et Clémence COQUELLE, les Bleues prennent le match en main et inscrivent les seuls points de la seconde période pour un score final de 48 – 32.
A retenir sur ce match, un très bon coaching et un mental d’acier des filles !

FRANCE - USA
Pour l’avant dernier match de poule contre les Etats-Unis, match le plus difficile sur le papier, la France part en défense.
L’équipe française n’arrive pas à concrétiser malgré un engagement sans failles. Le score à la mi-temps est de 20-0.
En seconde mi-temps, les Françaises trouvent le chemin de l’en but adverse et la défense repousse les assauts américains avec deux interceptions de Christelle CARGNINO et de Eve AUBERT. Cynthia DEUEZ inscrira le TD français.
Score final de 07-26 pour les USA, un score qui ne reflète pas la physionomie du match.

FRANCE - BRÉSIL
Pour le dernier match de poule, la France affronte la jeune équipe du Brésil.
La défense française met directement l’équipe sur les rails de la victoire en enchaînant deux interceptions par Meryl DUBERTRAND et Christelle CARGNINO. Ces précieuses munitions données à l’attaque sont bien utilisées par Cynthia DEUEZ, Eve AUBERT et Catherine ROY.
Le score à la mi-temps est de 26-0 en faveur de la France.
La défense continuera un travail admirable en enchainant trois nouvelles interceptions par Clémence COQUELLE et Meryl DUBERTRAND. Cynthia DEUEZ inscrira un nouveau touchdown pour la France.
La France finira sur un score de 32-0.

La France clôture donc ces matchs de poules sur cinq victoires pour une seule défaite.

Résultats de la Journée - Groupe B :

FRANCE 48 - 32 Allemagne    Panama 14 - 07 Israël              Brésil 12 - 13 Espagne
USA 33 - 12 Israël                    FRANCE 07 - 26 USA         Allemagne 35 - 00 Espagne
Panama 11 - 00 Brésil            Espagne 25 - 07 Israël           FRANCE 32 - 00 Brésil

:

Dans le groupe A, les Canadiennes n'ont pas connu la défaite et ont impressionné par leur puissance offensive. Le Mexique, champion du Monde en titre, finit à la deuxième place de ce groupe avec la meilleure attaque de cette phase de poule. Suivent ensuite l'Autriche (futur adversaire de l'équipe de France en quart) et l'Italie.
Le Japon, la Finlande et la Suède se placent respectivement à la 5ème, 6ème et 7ème place.