mercredi 10 septembre 2014

BILAN DE LA PREMIERE JOURNÉE

Le point sur les rencontres et le classement des groupe (tableau féminin) à l'issue de cette première journée.

Groupe B :

FRANCE - ESPAGNE
La compétition démarre contre l’Espagne pour la France. Inconnu des terrains internationaux, l’Espagne se révèle un adversaire pugnace.
La première mi-temps se termine sur un score âprement disputé 13-13  avec deux touchdowns de Catherine ROY (n°10) et une transformation de Elisa DE SANTIS BONNETEAU (n°19).
La France décroche sa première victoire 19-13 grâce à un TD de Sandrine BUENDIA (n°18) et une défense sans faille jusqu’à la dernière seconde.

FRANCE - PANAMA
Pour le 2ème match de la journée, les françaises affrontent le Panama.
Les Panaméennes, après un très bon premier drive, concrétisent et marquent le premier touchdown du match.
En revanche pour la suite de la première mi-temps le jeu tourne à l’avantage des françaises qui marqueront par 3 fois grâce à Catherine ROY (n°10) et une transformation d’Elisa DE SANTIS BONNETEAU (n°19). A la mi-temps le score est de 19-6.
Le seconde mi-temps voit s’opposer deux très bonnes défenses et le score restera inchangé jusqu’à la fin du match.

FRANCE - ISRAËL
Pour le 3ème match de la journée, nos guerrières retrouvent une équipe qu’elles connaissent bien et qu’elles avaient battu par deux fois l’an dernier lors des championnats d’Europe : Israël.
La première mi-temps est accrochée. Les françaises marquent par trois fois grâce à Catherine ROY et Cynthia DEUEZ. Le score à la mi-temps est de 18-13.
La seconde mi-temps est très disputée, les israéliennes se battent jusqu’au bout mais les françaises remportent le match sur le score de 38-25.
Nos scoreuses en 2ème mi-temps sont Catherine ROY, Cynthia DEUEZ et la nouvelle recrue Laure DUDIGNAT.

Résultats de la Journée - Groupe B :

FRANCE 19 - 13 Espagne            Israël 34 - 20 Brésil                  Allemagne 31- 26 Panama
      USA 38 - 32 Espagne         FRANCE 19 - 06 Panama               Israël 21 - 31 Allemagne
        USA 32 - 02 Brésil              Espagne 06 - 26Panama                FRANCE 38 - 25 Israël
   USA XX - XX Panama*                 Brésil 12 - 26 Allemagne